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1종세척제(액상)

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- 성분 : 계면활성제(15%), 알파올레핀계, 고급알코올계, 직쇄알킬벤젠계, 피부보습제 등
- 외관 : 연푸른 녹색
- P H : 중성
- 인허가 관련 : 제 9 호(위생용품제조업) 
- 보건복지부 고시 1종 원료 사용으로 야채, 과일도 안전하게 씻을 수 있습니다.
- 천연원료 첨가로 손에 더욱 순합니다.
- 지초 성분함유로 주부습진을 예방하여 손 피부 보호에 효과적입니다.
- 더욱 강화된 세정력으로 기름기까지 말끔히 제거해 줍니다.
- 은은하고 싱그러운 레몬 향입니다.
- 식기, 조리기구의 세척
단백질, 지방질에 의해 오염된 조리기구 및 식기 등의 세척
- 야채 또는 과실용 세척제
1종 세척제의 경우 세정액의 용액으로 야채 혹은 과실을 5분 이상 담가서는 아니된다.
- 기타 위생적 관리를 요하는곳
표준 사용량 물1L 에 세척제 약 5ml를 섞어 사용한다.

☀ 세정제 용액으로 야채 혹은 과일은 30초 이상, 식기류는 5초이상 씻고 흐르지 않는 물을 사용할때는 물을 교환하여 2회이상 헹구어 주십시오
세척제라 함은 다음 용도로 사용되는 세척제를 말한다. 사람이 그대로 먹을 수 있는 야채 또는 과실 등을 씻는데 사용되는 세척제 식기류 등 식품의 용기를 씻는데사용되는 세척제 식품의 가공 조리기구 등을 씻는데 사용되는 세척제

 가. 성분규격

2. 제조기준 
 
가. 1종 세척제는 효소 또는 표백작용이 있는 성분을 사용하여서는 아니된다. 
나. 1종,2종,3종 세척제에 사용할 수 있는 성분은 “별표 가”와 같으며 식품첨가물의 경우 식품위생법에 의하여 기준과 규격이 정하여진 것을 사용할 수 있다. 
다. 1종 세척제에 음이온 계면활성제를 사용할 경우에는 성해도가 한국산업규격
(KS)합성세제의 성분해도 시험방법에 따라 시험할 때 성분해도가 90%이상이어야 한다.> 
라. 제조기준 및 “별표 가”에 기재되지 않은 성분을 세척제 성분으로 사용하고자
 하는 경우에는 외국에서 사용하고 있는 근거서류나 관령 문헌 등을 식품의약품안전청에서 제출하여 검토 받아야 한다. 
 
  
3. 사용기준 
 
가. 1종 세척제의 경우 세척제의 용액에 야채 혹은 과실을 5분이상 담가서는 아니된다. 
나. 1종 세척제의 경우 세척제의 용액으로 야채, 과실 혹은 식기를 씻은 후에는 반드시 음용에 적합한 물로 씻어야 한다. 이때 흐르는 물을 사용할 때는 야채 혹은 과실을 30초 이상, 식기류는 5초이상 씻고 흐르지 않는 물을 사용 할때는 물을 교환하여 2회 이상 씻어야 한다. 
다. 2종, 3종 세척제에 사용한 후에는 조리기구 등에 세척제가 잔류하지 않도록 음용에 적합한 물로 씻어야 한다. 
라. 2종, 3종 세척제를 사용한 후에는 조리기구 등에 세척제가 잔류하지 않도록 음용에 적합한 물로 씻어야 한다.  
마. 1종은 2종, 2종은 3종의 목적에 사용할 수 있으나 3종으로는 2종, 2종으로는1종의 목적으로 사용할 수 없다. 
바. 3종 산업용 식기류란 주로 일반 주방업소 단체급식업소 등에서 사용하는 식기류를 말한다. 
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